加州阳光 > 玄幻小说 > 从教主开始为人父 > 第四十三章 草!
  轰隆隆!

  一道惊雷闪落。

  突破法身的余波很大。

  天地间四周乌云汇聚,已是将整个不老山都给笼罩,黑压压异常骇人,一道道各色雷光跳跃,光是看到,就能感觉那种威势。

  这让不老山的一众强者们惊疑不定,不知道这是发生了什么事情。

  石室内,李彻面露欣喜之色,轻呼了一口气,正准备使元神、法相、肉身彻底重叠在一起,从而一跃迈入人仙之境,却异变突生!

  只见在净土第六天的最深处,那株半枯半荣的菩提树下,僧侣手捧的《阿含经》突然闪过了一道幽深之色。

  原本内蕴佛意,表露佛光的佛经突然变得魔意深沉了起来。

  书页无风自动,飞快的翻卷,内里记载的内容以肉眼可见的速度飞快的变换着。

  随着《阿含经》的异变,僧侣乃至整个净土六重天都发生了惊人的变化。

  正在捧读《阿含经》,身穿灰色僧袍,满脸苦涩的僧人左眼眼底,突然有红黑色的逆向万字符闪现。

  也就在这红黑色逆向万字符闪现而出的瞬间,僧人的左半边身子瞬间散发出滔滔魔意,尽展各种负面情绪,与展露佛意,散发着清静自在佛意的右半边身子形成了鲜明的对比。

  变化不止于此,在僧人身后的那株半枯半荣的菩提树,此时也发生了惊人的异变,枯死的半部分有九幽魔气爆发,繁荣的半部分则爆发出柔和佛光!

  整个隶属于佛界的净土六重天,此时瞬间沦陷了一半,尽数化作了九幽魔域,遍布大恐怖、大毁灭、大沉沦、大疯狂等种种负面情绪。

  而这个变化,也被正在准备终极一跃的李彻在瞬间发现。

  只不过,这个异变发生的太过于突然,而且还恰巧卡在了这个时间点,让他根本就来不及反应,也没有办法去反应。

  变佛法为魔意,红黑色的逆向万字符,《阿含经》,《如来神掌》总纲……

  在这一瞬间,李彻脑海里想到了很多,脸色再也不复往昔的从容,变得惊怒交加了起来。

  “魔佛,阿难!”

  瞬息间洞悉了前因后果的李彻,一声怒吼响起,传遍了整个不老山,还在向着整个玄域传去,吸引了不知多少大教强者的注意力。

  可此时的李彻却也顾不得那么多了,他没想到魔佛的后手竟然藏得如此之深,而且还是在他证得法身的这个关键时刻爆发。

  也就是在这时,灵光一闪之下,李彻想到了很多他之前忽略了,或者说是‘被’刻意忽略了的事项。

  《阿含经》,由众多小经组成,论述四谛、十二因缘法,兼说生死轮回、善恶报应及营生处事、伦理法则、普度众生等思想,是原始佛教基本经典,是辗转传说之教法,是集结教说的经典!

  最主要的是,这部经藏的形成,与阿难有着极深的关联,或者说阿难有着不可或缺的功劳。

  魔佛要想在这上面动什么手脚,可不是一般的轻松,那是非常的轻松!

  基于此,李彻又联想到了很多其他的事情。

  怪不得他摇签,竟会摇到这么一部普通的佛经,怪不得这普通佛经里的内容竟然对他感悟佛法有着很深的帮助,原来这竟然是魔佛的后手,魔佛竟然那么早就对他下手了!

  那么记载有神掌总纲的佛宝枯荣菩提呢?

  这本应该是孟奇的机缘,却被他夺了过来,按理说再有彼岸者存在的情况下,这种情况是绝对不会发生的。

  可当时李彻心想,大多数彼岸者都还没有回归,魔佛被封印,真正存世的天帝又有局限无法随意出手,兜率宫中的那位也是同理,祂们又互相各自牵制。

  所以他当时并没有想那么多,现在看来,还是自己欠考虑了。

  那么这枯荣菩提,到底是佛祖的后手,还是魔佛的后手?

  种种想法,种种思绪,都发生在刹那之间。

  李彻原本逐渐归一的元神、法相和肉身再次震荡了起来,并有魔意显露。

  双眼眼底浮现红黑色的逆向万字符,面庞青筋暴起,李彻已经洞悉了魔佛的真正计划。

  他这是要趁着自己证得法身的时候,将自己化作傀儡。

  即使计划不成,在魔佛的干扰之下,自己如果证得法身失败,也会落得个身死道消的下场,再也无法对魔佛产生丝毫的威胁。

  这就是彼岸者,这就是天意吗?

  即使相隔另一个世界,竟然还是能算计到我!

  眼见形势不妙,李彻在惊叹过后强行将心湖归于平静。

  难不成只能放弃自证混元无极万化鸿钧道体,转而依靠系统随意凝聚另外一个法身吗?

  也就是犹豫了这么一个刹那,就连李彻的另外四具‘他我’都受到了魔佛的影响,所有的身影都眼现红黑色逆向万字符。

  这还不止,就连大罗六重天、神界六重天都受到了魔佛的影响,小半领土沦陷,化为了一片魔域,也仅有九幽六重天受到的影响最小。

  不能再犹豫了,再犹豫下去,就真的要身死道消了。

  幽幽一声轻叹,李彻即使再是心中不甘,也只能转而依靠系统凝聚另外一个法身了。

  也得亏这几年的时间里,他依靠外出的灵身积攒了不少的功点值,不然这一劫可就真的是在劫难逃了。

  心中无奈,正准备依靠系统证得一具潜力最大的法身时,异变再生!

  净土第六天深处,枯荣菩提树,或者说佛魔菩提树下的灰袍僧人身后,突然化出了一具充塞天地间的金身。

  金身似慈悲似极乐,似庄严似诙谐,似清净似自在,头有佛螺髻发,现三十二相,八十种好,除此之外,再无他物,一切皆是虚幻……

  此乃如来金身,乃是神掌总纲,或者说枯荣菩提树应激而发。

  魔佛的后手也不甘示弱,《阿含经》不断翻卷,有九头二十六面,脚踏黑莲,长有二十四臂,分别持握白骨念珠、人皮木鱼,尽展各种负面情绪,各种末世景象,各种残忍事物的逆佛魔身显露。

  两者不断碰撞,余波扩散,在寰宇中覆灭了一个个位面,打爆了一颗颗大星。

  然而还是如来金身略显颓势。

  如来金身本是应该尽学九式如来神掌以及神掌总纲才能凝聚出来的顶级法身,可现在李彻仅仅掌握了总纲以及第一式唯我独尊而已。

  而逆佛魔身,可是魔佛阿难通过逆转《如来神掌》,得到《如来逆掌》后,逆佛为魔所证顶级法身,对于佛门金身本就有着天然的克制。

  也就在这时,大罗第六天、神界第六天、魔界第六天,《道德经》、虚幻时光之刀、幽深书册尽皆显露异动。

  道人缓缓起身,手中《道德经》绽放微光,道蕴盎然,道人一气化三清,又化出了三位道人穿过时空来到了佛界第六天,协助如来金身与逆佛魔身战斗了起来。

  与此同时,端坐的帝者不动,仅是手持虚幻时光之刀,隔着无穷世界遥遥一斩,虚幻刀光直接斩向了《阿含经》。

  也只有魔主不动,幽深书册上的漆黑魔痕扭曲,却只是圈地自保。

  草!

  表情扭曲,李彻是真的忍不住爆了一句粗口。

  看到这个景象他哪里还能不明白,不只是魔佛,就连道德,天帝,乃至于佛祖都在自己身上留了后手,此时应激而发,与魔佛留下的后手交战到了一起,不想让魔佛的计划得逞。

  要不是魔主是真的身死道消,死的彻底,凉透了,再也无力布局,魔主怕不是也要在自己的身上留下后手,关键时刻捅上魔佛一刀。

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

上一章|返回目录|下一章